Raker Asosiasi Dosen Perbandingan Madzhab dan Hukum (ADPMH) Se-Indonesia 2022 (I)

Susana Raker ADPMH Se Indonesia

Kaprodi PM Unida Gontor Al-Ustadz H Achmad Arif,B.Sh.M.A menghadiri Raker Asosiasi Dosen Perbandingan Madzhab dan Hukum (ADPMH) Se-Indonesia & Perayaan Harlah serta Silatnas Persatuan Perbandingan Madzhab dan Hukum Se-Indonesia (PPMHSI) yang diadakan oleh Asosiasi Dosen Perbandingan Madzhab dan Hukum Se-Indonesia berkerjasama dengan Program Studi Perbandingan Madzhab Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Ampel Surabaya. tujuan diadakan Raker pengurus Inti ADPMH diantaranya:
1. Pembahasan terkait nomenklatur baru Prodi Perbandingan Madzhab atau disingkat (PM) yang akan diajukan kembali ke hittoh yang lama yaitu prodi perbandingan madzhab dan hukum (PMH) dengan gelar SH.

1. Penetapan 9 Materi Kuliah yang menjadi ciri khas PM Se- Indonesia dan wajib diterapkan di semua prodi PM Se-Indonesia:
    1. Pengantar Perbandingan Madzhab
    2. Usul Fiqh Perbandingan